Profile

harubouhaha

Author:harubouhaha
2007年10月4日にうまれた
はる坊の成長記録
+わが家の些細な出来事など

Comments+Trackback
Comments<>+-
Trackback <> + -
Link
Categories

openclose

FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

  1. -

    2010-11-01 (Mon) 12:46

    続naokimanさま
    名前よく変わるね。
    あのあんこを冷凍したのは間違いだった。
    解凍がたいへん、、、
    ぜんざい今度作るねー。もちなしでいい?
  2. 続naokiman

    続naokiman

    2010-11-01 (Mon) 09:46

    甘党ではありませんが、あずきは大好きです。
    小倉アイス全般とスガキヤのクリームぜんざいが大好きです。
    ぜんざいも好きなので今度作ってください。

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

420

早朝から小豆を煮る

Ca3914350001001

朝から煮てます。

雑誌で江角マキコがあんこを作って常備食にしてますと書いてあったのを読んだら私もあんこを常備食にしたくなりました。江角マキコ信者じゃないけど。
煮詰めたらかなり「あんこ」っぽくなりました。
ちょっと甘さが少ないけど手づくりっぽくて良いでしょう。
問題がひとつ。
鍋にアンコがガンコに (´,_ゝ`)プッ こびりついているんですが(しかも大量に)これはきれいに落ちるのでしょうか。。。

2

Comment

  1. -

    2010-11-01 (Mon) 12:46

    続naokimanさま
    名前よく変わるね。
    あのあんこを冷凍したのは間違いだった。
    解凍がたいへん、、、
    ぜんざい今度作るねー。もちなしでいい?
  2. 続naokiman

    続naokiman

    2010-11-01 (Mon) 09:46

    甘党ではありませんが、あずきは大好きです。
    小倉アイス全般とスガキヤのクリームぜんざいが大好きです。
    ぜんざいも好きなので今度作ってください。

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。